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Je mens : pas tous les ans, en fait, parce que c'est un champignon un peu lunatique. Sa pousse dépend évidemment de la pluviométrie de l'été. Il s'appelle "cornes d'abondance" ailleurs, est il est souvent considéré comme la "truffe du pauvre". Et il ne doit pas son nom "trompette des morts" au fait qu'il soit noir, mais parce qu'on le récolte aux alentours de la Toussaint. Or, il se trouve que je vais dès lundi prochain emmener toute mon école en "séjour éducatif" à Puycelci... Le "dirlo" va faire de sacrés repérages ! Et ça : c'est de la vraie actualité. ![]() ![]() | ||
le plus dur est de le trouver; après, ce sont des plaques entières et longues à ramasser... et à faire sécher. | ||
![]() je commençais a désespérer, un prof qui t'amènes aux champignons il a interet a connaître le bon coin sinon c'est la katass ![]() ![]() | ||
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Ce n'est guère mieux ![]() | ||
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C'est très bon mais il faut savoir les cuisiner ![]() | ||
Citation: faux et archi-faux. ça, c'est une légende. | ||
"La Trompette est plus communément connue sous le nom latin Craterellus Cornucopiodes ou également sous le nom de Horn of plenty. En France, on l'appelle Trompette des maures, en Allemagne Herbsttrompetten et en Italie la "Corno Dell'Abbondanza. La Trompette des Maures est la cousine noire de la girolle. Ce champignon est injustement appelé "la trompette de la mort" à cause de sa silhouette.Ne vous y fiez pas ! La Trompette des Maures est délicieuse. Celle qui a la plus petite taille est la chanterelle orange. Sa tête a la forme d'un entonnoir et se creuse tout du long jusqu'au pied. TROMPETTES Craterellus cornucopioides Elle a été décrite comme un pétunia noir. Sa texture est ferme et croustillante, comme celle du champignon noir, mais elle a plus de goût. Elle a un goût excellent qui se révèle non seulement une fois séchée, mais aussi une fois réhydratée. La qualité qui en ressort est son caractère riche comme celui du beurre. Une sauce aux Trompettes des Maures convient particulièrement bien avec le poisson. Vous ajoutez également les trompettes à vos soupes et ragoûts pour sa texture et son goût, sautées à la poêle dans du beurre, coupées et mijotées dans une sauce blanche, puis servies en fines tranches sur des toasts. " ![]() | ||
Citation: je me place dans "actualité" | ||
Citation: J'aime beaucoup les trompettes des morts! Cela dit, j'ai quand même une nette préférence pour les morilles!!! ![]() | ||
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Citation: ben chais pas pourquoi : je préfère ramasser les miennes de par chez moi ! chuis con, parfois ![]() | ||
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Il faut s'y connaître dans les champignons, certains se ressemblent étrangement ![]() | ||
Citation: Stupide ! c'est bien des morts qu'il s'agit. Comme quoi google ne peut être infaillble, idiot !! | ||
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loin de là ![]() | ||
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avant on appelais ça " les trompettes des morts".. ben ouais mais quand ils ont commencé a vouloir commercialiser le produit , ils l'avaient severe ![]() ![]() alors " dans les supermarchés tu vois is des trompettes des maures" ![]() ![]() ** tu sembles avoir un pb avec le second degré tu cois que dans le morvan on achete ses champignons chez carouf? | ||
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