<< Précédent | | "Il y aura-t-il cette année des trompettes des morts dans la forêt de la Grésigne ?" | | Suivant >> |
---|
Je mens : pas tous les ans, en fait, parce que c'est un champignon un peu lunatique. Sa pousse dépend évidemment de la pluviométrie de l'été. Il s'appelle "cornes d'abondance" ailleurs, est il est souvent considéré comme la "truffe du pauvre". Et il ne doit pas son nom "trompette des morts" au fait qu'il soit noir, mais parce qu'on le récolte aux alentours de la Toussaint. Or, il se trouve que je vais dès lundi prochain emmener toute mon école en "séjour éducatif" à Puycelci... Le "dirlo" va faire de sacrés repérages ! Et ça : c'est de la vraie actualité. ![]() ![]() | ||
Il faut s'y connaître dans les champignons, certains se ressemblent étrangement ![]() | ||
Citation: Stupide ! c'est bien des morts qu'il s'agit. Comme quoi google ne peut être infaillble, idiot !! | ||
![]() | ||
loin de là ![]() | ||
![]() | ||
avant on appelais ça " les trompettes des morts".. ben ouais mais quand ils ont commencé a vouloir commercialiser le produit , ils l'avaient severe ![]() ![]() alors " dans les supermarchés tu vois is des trompettes des maures" ![]() ![]() ** tu sembles avoir un pb avec le second degré tu cois que dans le morvan on achete ses champignons chez carouf? | ||
Citation: Ce que j'aime dans mes trompettes, c'est qu'il faut surtout pas les cuisisner sinon c'est de l'eau qui te file entre les doigts. Par contre : après un ou deux ans de séchage... mmmmmmmmmmm | ||
![]() | ||
Citation: C'est moi le pénible ? | ||
![]() | ||
Citation: mémé de guérigny doit se retourner, là.. | ||
![]() | ||
![]() | ||
![]() ![]() | ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ||
Tout est calé, les groupes sont faits et les chambres négociées... Si tout va bien, on part lundi. | ||
![]() Moi perso je les adores frit avec une larme d'huile d'olive sel,poivre une pointe d'ail haché et une goutte de jus de citron.. ![]() | ||
Citation: Je veux bien. Mais reconnais que se bouffer une poêlée de trompettes, si tu en ramasses assez, c'est gâcher. Séchées par contre elles t'amuseront tes sauces tout le temps. Quand je causais de la "truffe des pauvres", c'est parce que dans le temps des charcutiers indélicats truffaient leurs pâtés ou boudins avec la craterelle, et les vendaient comme truffés. Le parfum est proche. | ||
c'est de par chez moi et passionnant ! | ||
![]() http://www.villagesdefrance.free.fr/dept/page81_gresigne.htm Pour les sauces c'est vrais que les champignons séchés parfume super c'est ce que j'utilise quand je fais des cuisses de canard au cognac... ![]() | ||
| ||
1 | Page 2 | ||
<< Précédent | | "Il y aura-t-il cette année des trompettes des morts dans la forêt de la Grésigne ?" | | Suivant >> |
---|