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16/10/2007
Tous les ans, en forêt de Grésigne du côté de Puycelci, je me ramasse des trompettes.

Je mens : pas tous les ans, en fait, parce que c'est un champignon un peu lunatique.

Sa pousse dépend évidemment de la pluviométrie de l'été.

Il s'appelle "cornes d'abondance" ailleurs, est il est souvent considéré comme la "truffe du pauvre".

Et il ne doit pas son nom "trompette des morts" au fait qu'il soit noir, mais parce qu'on le récolte aux alentours de la Toussaint.

Or, il se trouve que je vais dès lundi prochain emmener toute mon école en "séjour éducatif" à Puycelci...


Le "dirlo" va faire de sacrés repérages !








Et ça : c'est de la vraie actualité.

16/10/2007
Autre chose sur ce champignon :

le plus dur est de le trouver; après, ce sont des plaques entières et longues à ramasser... et à faire sécher.
16/10/2007
enfin quelque chose de correct
je commençais a désespérer,
un prof qui t'amènes aux champignons il a interet a connaître le bon coin sinon c'est la katass
16/10/2007
Avec un nom pareil, je n'en mangerai jamais
16/10/2007
il faut lire "des trompettes des maures"
16/10/2007
bof...
Ce n'est guère mieux
16/10/2007
c'est un champignon excellent, mais je prefere le cepe ou la girolle
16/10/2007
Les girolles,
C'est très bon mais il faut savoir les cuisiner
16/10/2007
Citation:
des trompettes des maures



faux et archi-faux. ça, c'est une légende.
16/10/2007
ben vas dans un super marché l'ami

"La Trompette est plus communément connue sous le nom latin Craterellus Cornucopiodes ou également sous le nom de Horn of plenty.
En France, on l'appelle Trompette des maures, en Allemagne Herbsttrompetten et en Italie la "Corno Dell'Abbondanza.

La Trompette des Maures est la cousine noire de la girolle.
Ce champignon est injustement appelé "la trompette de la mort" à cause de sa silhouette.Ne vous y fiez pas ! La Trompette des Maures est délicieuse.

Celle qui a la plus petite taille est la chanterelle orange. Sa tête a la forme d'un entonnoir et se creuse tout du long jusqu'au pied.




TROMPETTES


Craterellus cornucopioides



Elle a été décrite comme un pétunia noir. Sa texture est ferme et croustillante, comme celle du champignon noir, mais elle a plus de goût. Elle a un goût excellent qui se révèle non seulement une fois séchée, mais aussi une fois réhydratée. La qualité qui en ressort est son caractère riche comme celui du beurre.

Une sauce aux Trompettes des Maures convient particulièrement bien avec le poisson. Vous ajoutez également les trompettes à vos soupes et ragoûts pour sa texture et son goût, sautées à la poêle dans du beurre, coupées et mijotées dans une sauce blanche, puis servies en fines tranches sur des toasts.
"


en champignons , je suis le meilleur
16/10/2007
Citation:
c'est un champignon excellent, mais je prefere le cepe ou la girolle


je me place dans "actualité"
16/10/2007
Citation:
c'est un champignon excellent, mais je prefere le cepe ou la girolle

J'aime beaucoup les trompettes des morts! Cela dit, j'ai quand même une nette préférence pour les morilles!!!
16/10/2007
Les morilles, c'est gluant (je n'aime pas trop)
16/10/2007
Citation:
ben vas dans un super marché l'ami



ben chais pas pourquoi : je préfère ramasser les miennes de par chez moi !

chuis con, parfois
16/10/2007
16/10/2007
C'est fait comme ça ?
Il faut s'y connaître dans les champignons, certains se ressemblent étrangement
16/10/2007
Citation:
La Trompette est plus communément connue sous le nom latin Craterellus Cornucopiodes ou également sous le nom de Horn of plenty.
En France, on l'appelle Trompette des maures, en Allemagne Herbsttrompetten et en Italie la "Corno Dell'Abbondanza.

La Trompette des Maures est la cousine noire de la girolle.
Ce champignon est injustement appelé "la trompette de la mort" à cause de sa silhouette.Ne vous y fiez pas ! La Trompette des Maures est délicieuse.

Celle qui a la plus petite taille est la chanterelle orange. Sa tête a la forme d'un entonnoir et se creuse tout du long jusqu'au pied.



Stupide ! c'est bien des morts qu'il s'agit.


Comme quoi google ne peut être infaillble, idiot !!
16/10/2007
et comment on les cuisine ?
16/10/2007
C'est vrai, Google n'est pas infaillible,
loin de là
16/10/2007
Ce soir, je sors, cela me donne des envies de champignons !
16/10/2007
bon je vais t'expliquer gamin
avant on appelais ça " les trompettes des morts".. ben ouais
mais quand ils ont commencé a vouloir commercialiser le produit , ils l'avaient severe
alors " dans les supermarchés tu vois
is des trompettes des maures" ça rassure la menagere



** tu sembles avoir un pb avec le second degré tu cois que dans le morvan on achete ses champignons chez carouf?
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